您地点的地位: 首页 > 政务地下 > 静态信息

林萃路6月30日全线贯穿

发布日期:2020-06-29 18:21 [打印]打印

6月30日凌晨6时,林萃路将完玉成线贯穿。市平易近从回龙不雅东部出发开车向南,可中转北五环林萃桥,通勤效力将大年夜大年夜进步,并可有效减缓京藏高速公路的通行压力,为“回天”地区市平易近供给加倍便捷的交通出行新选择。

多方联动 打通“最后一千米”

林萃路南起北五环路,北至回南北路,逾越海淀、昌平两区,纵跨清河、西三旗、霍营、回龙不雅等地,下穿市郊铁路S2线、S5线、西南环线铁路、地铁13号线等国铁、地铁线路,门路全长7.6千米。林萃路双向6车道,最外侧车道为公交车公用车道,门路性质为城市骨干路,除西三旗北路至黄平东路约1千米路段受拆迁影响一向未能完成筹划外,其他路段均已通车。

多年来,未完成筹划路段一向困扰着周边市平易近的出行,也一直遭到市委市当局高度存眷,在2018年发布的《优化晋升回龙不雅天通苑地区公共办事和基本举措措施三年行动筹划》中,林萃路要在2020年7月打通“断头路”完成筹划,减缓交通拥堵,便利周边市平易近出行,是当部分分对市平易近的肃静承诺。经海淀区当局、昌平区当局、市国资委等部分合营尽力,与地盘产权单位停止多轮商谈,2018岁尾处理了残剩拆迁成绩,具有出场施工条件,为林萃路打通断点迈出关键一步。

固然未完成筹划路段只要不到1千米的间隔,但施工过程当中须要下穿运营中的国度铁道路和地铁13号线,施工难度极大年夜。自2019年出场施工以来,市交通委组织首发集团加强施工调剂、迷信安排工期、积极克服艰苦,前后调和剂决管线改移、铁路合营、地铁停运保证等难点成绩,确保项目按筹划有序推动。首发集团与中铁北京局集团、市地铁运营公司等部分合营研究施工筹划、对接保证办法,在确保国铁线路一向运的情况下,于2019年12月15日至2020年1月8日完成了99米超长间隔框架桥下穿国铁线路的顶进施工。本年1月22日至1月29日春节假期时代,地铁13号线停运8天,1100余人昼夜奋战,完成72米框架桥下穿地铁13号线的顶进施工,为林萃路终究的全线贯穿取得了决定性成功。

由于林萃路施工现场距周边小区较近,为最大年夜限制降低对周边居平易近影响,扶植单位在门路东侧新建170米隔音屏,经过过程应用全封闭静音发电机、拔取绿色环保运输车辆、桩基凿除作业时棉篷布覆盖等办法,降低施工噪音。同时,调剂夜间施工照明角度,施工区域加强苫盖和洒水作业,尽最大年夜能够降低强光、扬尘对周边居平易近的影响。

防疫施工两不误 提早一月兑现承诺

新冠疫情迸发时代,正值地铁13号线框架桥顶进及门路构造施工,为做好岑岭期千人以上的施工现场疫情防控任务,施工单位严格落实“四方义务”,采取全体接送工人进出场、测体温、勤消毒、配发口罩、场内封闭等办法,打赢了疫情防控阻击战。

在节后周全停工复产阶段,首发集团保持疫情防控和施工临盆两不误,严控用工来源、严格履行出场隔离14天制度、加强现场体温监测及消毒等办法,项目扶植完成一向工、一向产,全力推动框架桥两侧U型槽、黄土店路预留框架桥及门路扶植,800余名工人在两个月时间内完成了混凝土作业5万余方、水泥稳定碎石10万余吨、4万余平米门路、2座现浇砼框架桥的施工,打赢了施工临盆攻坚战,确保林萃路在6月30日全线贯穿,提早一个月兑现承诺:“完成林萃路全线贯穿,让居平易近生活更舒心更便利。”

林萃路全线通车后,将成为回龙不雅地区连接中间城区的一条重要城市骨干路,可有效分流周边路网的通勤车流,晋升回龙不雅区域的交通知晓性,为海淀、昌平两地沿线居平易近的出行带来便利,同时关于完美“回天”地区路网架构、减缓“回天”地区交通拥堵具有重要意义。



分享到: