您地点的地位: 首页 > 政务地下 > 交通统计

有轨电车西郊线桃花节运客103.2万人次

发布日期:2019-05-08 11:27 [打印]打印

  春满西郊芳菲盛,万树桃花喜迎宾。3月23日至5月1日,西郊线迎来了守旧后的第二个桃花节。桃花节时代,西郊线累计安然保送乘客103.2万人次,较客岁同期增长21.22万人次,同比增长26%;日均保送乘客2.58万人次,同比增长23%。

  有轨电车西郊线在桃花节时代以办事“提速”为着眼点,经过过程多方举措升级运营保证。在晋升运力方面,启用重联与单组列车间隔发车形式,单向小时开行10车次,单向小时运力为4200人次,小时运力为8400人次,全日运力为13万人次,较常日晋升 50%。在发车间隔方面,由客岁同期的间隔10分钟调剂至6分钟,同比缩减40%。在疏解客流方面,启用增开临客列车的办法减缓岑岭客流压力,桃花节时代共增开8列临客。

  有轨电车西郊线依托“三山五园”旅游资本,以“美化”为着眼点,用大年夜天然的植物之“笔”打造笔墨飘喷鼻的“西郊春景画卷”。

  桃花节时代,植物园、喷鼻山和颐和园乘客进出站量激增,为保证乘客出行安然有序,有轨电车公司与中心平易近族大年夜学、北京市自愿者结合会等组织建立协作关系,累计300余名自愿者参与西郊线重点站台办事任务,协助站务员劝导客流、保持次序,为乘客供给询问办事。另外,西郊线经过过程开启绿色通道、应用站台广播、启用手持机、人工收受接收纸质票等方法加快进出站速度,各站台均设置收费手机充电宝办事,为乘客手机扫码乘车供给便利。

  另外,西郊线在桃花节时代打造了首个国产动漫主题列车,很多网友慕名而来,登上主题专列摄影打卡。车窗外春意盎然,车厢内妙趣横生,驶往春季的“最美西郊线”为乘客开启快生路程。



分享到: