您地点的地位: 首页 > 政务地下 > 图片消息

市交通委举办进修贯彻党的十九届四中全会精力申报会

发布日期:2019-12-16 17:40 [打印]打印

 

W020191216432173694477.jpg

  12月9日,市交通委举办进修贯彻党的十九届四中全会精力申报会,副市长杨斌作专题指导申报。市交通委党组书记、主任李先忠掌管申报会,委引导班子成员、委体系各单位党政重要担任同志参会进修。

  专题指导申报从深刻懂得十九届四中全会的严重年夜意义、推动北京交通管理体系和管理才能现代化、在国度管理体系中弄妥老庶平易近身边的事等三个方面周全深刻解读了党的十九届四中全会精力。杨斌指出,制度性成绩关系到党和国度事业旺盛蓬勃、关系到国度长治久安、关系到人平易近幸福安康。保持和完美中国特点社会主义制度、推动国度管理体系和管理才能现代化是完成“两个一百年”斗争目标的严重年夜义务,是把新时代改革开放推向进步的根本请求,是应对风险挑衅博得主动的有力保证。

  杨斌请求,要保持原本来本学、体系深刻学,尽力控制全会精力的内涵和核心要义。要容身于首首都会定位,出力健全“四个中间”功能扶植,进步“四个办事”程度,积极构建加倍有效的首都管理体系,持续优化首都功能,更好实施首都职责,更好办事党和国度大年夜局。新中国成立70年来,北京交通事业飞速生长,建立了大年夜兼顾、推动了大年夜扶植、冲破了大年夜妨碍、落实了大年夜办事、迎来了大年夜生长,首都交通面孔面貌一新,交通委体系党员干部要赓续摸索构成有效的特大年夜城市交通管理体系,扶植人平易近满足交通。

  杨斌强调,2020年是“十三五”筹划收官之年,是承上启下、酝酿下一个五年筹划的关键一年。要抓好岁末岁首年代的各项任务,卖力梳理岁首年代肯定的各项义务目标,对交通范畴的一系列严重年夜事项早策划、早安排,争夺主动。要按照市委市当局的请求,学深悟透贯彻落实好党的十九届四中全会精力,以对党担任,对人平易近担任的立场加大年夜各方面的制度摸索创新力度,把中心和市委和人平易近大众对北京交通任务的希冀,表现到首都交通的各个范畴全过程,把进修贯彻宣传十九届四中全会精力表现到更好地担算作为、扎实履职尽责、当好先行下去,为推动首都高质量生长,扶植调和宜居之都供给坚实的制度保证。

  李先忠在总结说话中指出,专题指导申报深刻阐述了十九届四中全会精力,特别是结合北京交通任务,从五个方面提出了请求,重点强调了近期的任务义务。各单位要把进修宣传贯彻党的十九届四中全会精力当作以后和往后一个时代的严重年夜政治义务,参会人员要卖力消化接收明天的进修内容并传达到本单位的每名党员,做好全会精力的宣传贯彻落实。

  参加申报会的同志表示,专题指导申报进一步加强了北京交通人扶植人平易近满足交通的信念和决计,将加倍慎密地联结在以习近平同志为核心的党中心四周,加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,切记职义务务,锐意朝出息步、开辟创新,为构建加倍有效的首都管理体系做出应有供献。


分享到: