以后地位 :首页>专题栏目>信用交通北京>信用-静态信息
北京市扶植项目停工实施“告诉承诺制”
  发布日期:2020-04-01 10:00
字号:大年夜

来源中心广播电视总台 

为进一步兼顾做好北京市施工现场疫情防控和扶植项目停工任务,北京市住房城乡扶植委员会根据北京市疫情防控情势,及时调剂优化扶植项目停工疫情防控办法,积极稳妥推动北京市房屋修建和市政基本举措措施工程有序停工。3月25日,北京市住建委发布了《关于优化调剂扶植项目停工核对方法等任务事项的告诉》(京建发〔2020〕79号)。《告诉》明白,扶植项目停工由区住建、区卫健、属地街道(乡镇)三方现场核对方法,优化调剂为“告诉承诺制+过后监管”。

《告诉》强调,从克期起,疫情防控时代,凡已落实疫情防控各项请求且自查合格的项目,扶植单位签订《施工现场停工自查承诺书》,经过过程网上提交属地住房城乡扶植主管部分,便可停工。较之前的由施工单位在自查合格后提出停工请求,区住房城乡(市)扶植委组织属地卫生安康部分、街道(乡镇)当局停止现场核对,三方赞成前方可停工,增添了停工请求和三方现场核对等环节。

同时,强化停工项目事中过后监督管理,做好停工疫情防控的指导与办事,确保停工项目做到疫情防控和安然临盆“两不误”。《告诉》请求,各区住房城乡扶植主管部分在收到停工自查承诺书后,及时将停工项目告诉属地卫生安康部分、街道(乡镇),并在扶植项目正式停工后3日内,对施工现场疫情防控、安然临盆、停工上岗率等停止检查。

随着北京市扶植工程施工现场大年夜量劳务人员返岗出场,为有效落实施工现场疫情防控办法,满足劳务人员栖息需求,北京市住房城乡扶植委调剂了疫情时代施工现场劳务人员住宿标准。《告诉》明白宿舍人均应用面积不得小于2.5平方米,每间宿舍栖息人数不逾越8人。施工现场不具有设置新出场职工分区栖息不雅察的,可按照分楼栋、分楼层、分房间等方法满足分区栖息不雅察请求。对不具有设置发热职工隔离医学不雅察用房的,可以由其下级公司在本区其它工地兼顾设置,或由地点区归入本区集中隔离用房予以保证。




主办单位:北京市交通委员会    技巧支撑:北京市交通信息中间    京ICP备05031682号    京公网安备11010602060056号    当局网站标识:1100000005
                                                              关于我们    |    接洽我们    |  邮箱上岸    |  网站地图