以后地位 :首页>专题栏目>信用交通北京>信用-静态信息
国度知识产权局:健全专利商标代理信用档案
  发布日期:2020-05-12 09:34
字号:大年夜

        为促进知识产权办事业安康生长,为疫情防控、停工复产和创新创业供给加倍优良的知识产权办事,近日,国度知识产权局发布《关于深化“蓝天”行动 促进知识产权办事业安康生长的告诉》(以下简称《告诉》),从六个方面安排各地组织展开2020年代理行业“蓝天”专项整治行动。个中明白,健全专利、商标代理信用档案,推动信用结合惩戒,完成“一处掉信、处处受限”。

  在持续整治以不合法手段招徕营业等背法背规行动方面,《告诉》明白要延续2019年“蓝天”专项整治行动有效做法,结合本地实际,持续攻击以不合法手段招徕营业、代理非正常专利请求、“挂证”等背法背规行动。追踪2019年展开约谈、整改的代理机构、代理人,对未整改或整改不到位的,依法严肃处理。

  在充分发挥信息公示和信用监管机制造用方面,《告诉》强调,国度局加快建立专利代理公示制度,依法公示专利代理机构和专利代理师信息,便于社会公众查询比较;健全专利、商标代理信用档案,推动信用结合惩戒,完成“一处掉信、处处受限”。各地要按照有关请求,有序展开本地专利、商标代理“双随机、一地下”检查任务,发明应当依法列入运营异常名录或严重背法掉信名单的,及时列入并报送国度局。

  在实在加强行业自律方面,《告诉》提出,发挥行业协会自律天性性能,积极主动查处和惩戒背背行业自律标准的行动,对背背自律规定的会员单位及时作出惩戒,对背背职业品德的非会员单位依规依职责予以暴光痛斥。积极合营支撑背法背规案件查究任务,展开标准运营自律建议活动。加大年夜对标准运营代理机构的宣传推介,建立正面典范。

  另外,《告诉》还在从重点攻击无天资专利代理行动、持续加大年夜攻击恶意商标代理行动力度、积极引导搜集平台依律例范从事知识产权办事等方面安排了专项整治行动有关事项。



主办单位:北京市交通委员会    技巧支撑:北京市交通信息中间    京ICP备05031682号    京公网安备11010602060056号    当局网站标识:1100000005
                                                              关于我们    |    接洽我们    |  邮箱上岸    |  网站地图